Pelatihan Pemanfaatan Lidah Buaya sebagai Bahan Industri Permen

Kegiatan Pengabdian kepada masyarakat adalah salah satu kegiatan Tri Darma Perguruan Tinggi. Kegiatan yang dilakukan di Kelurahan Mojorejo, Kota Madiun ini bertujuan untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat dan lingkungan hidup. Kegiatan ini berupa pelatihan pemanfaatan tanaman lidah buaya dalam bidang industri dengan membudidaya dalam pot dan menjadikan bahan tersebut menjadi permen. Tema ini diangkat karena lahan pada Kelurahan Mojorejo banyak terdapat tanaman lidah buaya namun belum optimal dalam pemanfaatannya.

Kegiatan ini dilaksanakan pada hari Kamis, 29 April 2021 pukul 08.00 – 12.00 WIB oleh Tim Fasilitator dari Prodi Biologi yang terdiri dari Dosen, Tendik, dan Mahasiswa dan diikuti oleh Kelompok Kerja Kelurahan Sehat yang tergabung dalam perwakilan ibu-ibu PKK RW sebanyak 12 orang dengan mengikuti protokol kesehatan.