TEBAR KEBAIKAN DALAM KEBERSAMAAN

“Tebar Kebaikan dalam Kebersamaan”, tema yang diambil dalam kegiatan Berbagi Takjil oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Biologi pada hari Rabu, 20 April 2022, jam 17.00 bertempat di perempatan Jl. MT. Haryono Madiun. Kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian dan toleransi antar umat beragama serta sebagai praktikum dan penerapan ilmu dalam upaya pengembangan keterampilan produktif mahasiswa.

Satu hal yang istimewa pada kegiatan tersebut terletak pada jenis minuman yang terdapat pada setiap paket takjil. Pada setiap paket takjil terdapat minuman cincau yang dibuat dan dikemas sendiri oleh mahasiswa. Daun cincau dipanen dari tanamanan cincau yang dibudidayakan di dalam Green House Prodi Biologi.

Setelah selesai dalam kegiatan pembagian takjil, selanjutnya diadakan acara buka puasa bersama yang diikuti oleh para mahasiswa dan dosen di Greenhouse Prodi Biologi.