ABDIMAS – SMAK ST BONAVENTURA MADIUN

Dosen dan Mahasiswa – Tim Fasilitator Prodi Biologi
Tim Fasilitator Prodi Biologi bersama perwakilan siswa SMAK ST Bonaventura Madiun

Lidah buaya (Aloe vera) merupakan salah satu tanaman yang memiliki banyak manfaat, salah satunya dapat dijadikan sebagai bahan makanan.  Prodi Biologi Kampus Kota Madiun, Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya, mengadakan kegiatan pengabdian pada masyarakat (abdimas) di SMAK ST Bonaventura Madiun dalam bentuk pelatihan pembuatan permen berbahan tanaman lidah buaya. Kegiatan tersebut dilaksanakan pada hari Rabu, 30 Maret 2022 dimulai pukul 09.00 – 12.00.

Tim Fasilitator mempraktekkan kepada para siswa

Kegiatan yang diikuti oleh siswa-siswi ini dibagi menjadi 8 kelompok. Masing-masing kelompok didampingi oleh mahasiswa dari Prodi Biologi. Dalam prosesnya mereka cukup antusias dan penasaran dari hasil akhirnya. Pelatihan ini sebagai salah satu bentuk praktek kewirausahaan dan upaya meningkatkan keterampilan produktif bagi siswa.

Praktek para siswa yang dibagi dalam beberapa kelompok
Hasil permen lidah buaya dari para siswa