FGD, Workshop, dan Pameran Produk Fakultas

Kegiatan Abdimas Program Studi Teknologi Pangan ini diadakan di Kampus Madiun pada hari jumat, 3 November 2023 bersama Program Studi Biologi dengan peserta dari siswa-siswi SMAK St. Bonaventura dan siswa-siswi SMAN 6 Madiun, alumni prodi biologi serta PKK dari kelompok Asman Toga Sehat Bersama Kota Madiun. Focus Group Discussion (FGD) ini bertema ā€¯Peningkatan Potensi dan Manfaat Sumber Daya Hayati untuk Pangan, Kesehatan dan Jasa Lingkunganā€¯ yang di sampaikan oleh Drs. Leo Eladisa Ganjari, M.Si. (dosen prodi biologi) dan Laurensia Maria Yulian D.D., S.Pt., M.Biotech (dosen fakultas teknologi pangan) . Tujuannya agar siswa-siswi dan masyarakat yang diwakili oleh PKK mampu menemukan gagasan baru, solusi serta mendorong proses kreativitas terhadap peningkatan dan pemanfaatan sumber daya hayati disekitar kita untuk pangan, kesehatan dan jasa lingkungan. Setelah mereka mengikuti FGD dilanjut dengan workshop pembuatan teh krokot, penjernihan air dengan biji kelor, dan pameran produk fakultas

Workshop pembuatan teh telang dan teh krokot
Produk Fakultas berupa teh
Produk fakultas berupa teh dan minuman
Poster penjernihan air dengan biji kelor
Penjernihan air dengan biji kelor