Kuliah Tamu

Virtual Background Kuliah Tamu

Kuliah Tamu dengan tema “Praktik Baik Pengendalian Mikroba” ini diikuti dengan antusias oleh para mahasiswa khususnya Prodi Biologi dan Prodi Farmasi. Dosen Prodi Biologi Universitas Sebelas Maret, Tjahjadi Purwoko, S,Si., M.Si. sebagai Narasumber mampu membawakan materi dengan baik, menarik dan mudah dipahami. Sesi tanya jawab pun diikuti mahasiswa dengan penuh antusias. Kuliah Tamu tahun ajaran 2021/2022 ini bertujuan untuk memberikan pemahaman dan strategi kepada mahasiswa dalam pengendalian mikroba dengan tujuan mampu mencegah penyebaran penyakit dan infeksi, membasmi mikroorganisme pada inang yang terinfeksi, dan mencegah pembususkan dan perusakan bahan oleh mikroorganisme. Dengan materi yang diberikan, harapannya mahasiswa mampu mempraktikannya baik dalam lingkungan kerja, keluarga, maupun di masyarakat.

Kuliah Tamu yang dilaksanakan pada  hari Jumat, 11 Februari 2022 pukul 13.00 – 14.30 WIB melalui media zoom meeting oleh Prodi Biologi dan Prodi Farmasi sebagai panitia.