MOU UKWMS KAMPUS KOTA MADIUN DENGAN MERAPI FARMA HERBAL YOGYAKARTA

Serah terima MoU oleh Kaprodi Biologi kepada pihak CV. Merapi Farma Herbal

Pada hari Senin, 14 Maret 2022 telah berlangsung penandatanganan MoU antara Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya Kampus Kota Madiun dengan CV. Merapi Farma Herbal Yogyakarta dalam rangka menjalin hubungan kerjasama melalui kegiatan Praktik Kerja Mahasiswa (PKM) Prodi Biologi. Kegiatan PKM yang diikuti oleh 2 mahasiswa Prodi Biologi, Yuliana Dewi dan Rizka Putri Febriana ini dimulai tanggal 14 – 26 Maret 2022 yang berlamat di Jl. Kaliurang Km 21.5, Banteng Harjobinangun, Kecamatan Pakem, Kabupaten Sleman, Yogyakarta.

Serah terima MoU oleh pihak CV. Merapi Farma Herbal kepada WR IV UKWMS Kampus Madiun

Merapi Farma Herbal yang bergerak dibidang obat tradisional merupakan salah satu perusahaan yang ikut berperan dalam melestarikan akar dan kekayaan budaya bangsa dengan mengembangkan tanaman obat serta obat tra­disional, mencari dan menggali manfaat untuk kesehatan, serta ekonomi dari tanaman obat dan jamu tradisional untuk kesejahte­raan bangsa dan negara. Selain itu juga terdapat pembibitan tanaman obat dan budidaya tanaman obat, yang juga digunakan sebagai bahan utama jamu. Sebagian besar dipanen dari kebun budidaya tanaman obat yang terletak di lahan dalam kawasan wisata agro tanaman obat Merapi Farma Herbal. Dengan demikian, harapannya mahasiswa mampu meningkatkan pengetahuan dan keterampilan dalam bidang budidaya tanaman obat dan pengolahannya menjadi berbagai macam jamu herbal dan pemanfaatannya di bidang kesehatan.