PRAKTEK KERJA MAHASISWA (PKM) – MERAPI FARMA HERBAL YOGYAKARTA

Setelah penandatanganan MoU antara Universitas Katolik Widya Mandala Surabaya Kampus Kota Madiun dengan CV. Merapi Farma Herbal Yogyakarta pada Senin, 14 Maret 2022 lalu, kegiatan PKM berlangsung selama 2 minggu dimulai pada tanggal 14 – 26 Maret 2022. Yuliana Dewi dan Rizka Putri Febriana, 2 mahasiswa yang mengikuti kegiatan PKM tersebut menjalani berbagai kegiatan mulai dari penanaman bibit tanaman obat sampai pengepakan produk jamu herbal yang siap dijual.

Pembibitan Tanaman Obat

Selain menanam bibit berbagai macam jenis tanaman obat, mereka juga membantu dalam packing berbagai macam simplisia untuk bahan jamu godog maupun jamu racikan. Pemilihan bahan yang unggul dengan kualitas terbaik dan cara pengolahan yang benar menjadi salah satu mutu di CV Merapi Farma Herbal tersebut.

Packing Simplisia

Selain mendapat pengalaman dalam praktik kerja, mahasiswa juga dapat belajar tentang biowirausaha dan meningkatkan keterampilan prodiktifitas dalam bidang kesehatan.