HMPS – PELATIHAN PEMBUATAN PERMEN LIDAH BUAYA

Proses pengambilan daging lidah buaya

Senin, 28 Maret 2022, Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Biologi mengadakan kegiatan pelatihan pembuatan permen yang berasal dari bahan tanaman lidah buaya. Kegiatan ini juga sebagai pelatihan untuk pembekalan materi yang akan disampaikan dalam kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat (Abdimas) pada hari Rabu, 30 Maret 2022 di SMAK ST Bonaventura Madiun. Pada kegiatan tersebut, harapannya mahasiswa mampu menyampaikan dan mempraktekkannya dengan baik kepada peserta pelatihan yang akan diikuti oleh siswa-siswi SMAK ST Bonaventura Madiun.

Daging lidah buaya dicuci bersih
Daging lidah buaya dihaluskan

Pembuatannya cukup mudah. Daging lidah buaya yang sudah dicuci bersih kemudian diblender, setelah itu direbus hingga mengental. Kemudian masukkan gula pasir, air dan sebungkus bubuk jelly ke dalam panci dan masak hingga mendidih. Tuangkan adonan permen kedalam cetakan, jika sudah dingin dapat diiris sesuai selera.

Adonan dimasak hingga mendidih
Adonan permen dituang dalam cetakan